本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情影響 莫迪恐取消訪問孟加拉

最新更新:2020/03/09 12:55

(中央社記者康世人新德里9日專電)在孟加拉昨天證實出現3起武漢肺炎確診病例後,印度高層官員透露,總理莫迪可能取消17日赴卡達(Dhaka)出席孟加拉國父拉曼百年誕辰紀念活動。

在印度政府推動國會通過公民法修正案(CAA),且官員提及孟加拉非法移民問題後,引起孟加拉向印度抗議,影響兩國關係。

莫迪此行應孟加拉總理哈希納(Sheikh Hasina)邀請,於17日出席孟加拉國父拉曼(Sheikh Mujibur Rahman)百年誕辰紀念活動,被外界解讀主要為了修補兩國關係。

公民法修正案允許鄰國受迫害的少數族群流亡到印度居住一段時間後,取得印度公民身分,但排除穆斯林;印度最大的兩個鄰國孟加拉和巴基斯坦都以穆斯林為主。

不過,孟加拉政府昨天宣布有3起感染俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)病例後,孟加拉「達卡論壇報」(Dhaka Tribune)今天報導,考量到武漢肺炎攻陷孟加拉並在世界蔓延,孟加拉當局決定重新安排相關紀念活動。

孟加拉外交部長摩門(A.K. Abdul Momen)表示,根據總理的建議,決定把拉曼年(Mujib Year)紀念儀式在其他地點小規模舉行。

孟加拉執行拉曼年國家委員會協調長卡邁爾(Kamal)說,將舉辦其他活動,以避免大型集會。

此外,孟加拉原訂17日邀請包括莫迪在內的多國政要參加拉曼百年誕辰紀念儀式,卡邁爾指出,基於國內外的疫情狀況,許多外國政要決定不參加這次活動。

印度Zee News今天也引述沒有具名的印度官員說,莫迪可能取消赴卡達的訪問,政府很快就會做出最終決定。

這可能是在武漢肺炎疫情爆發後,莫迪取消的第2個出國訪問行程;莫迪先前已經取消本月準備在布魯塞爾舉行的印度與歐盟高峰論壇(India-EU Summit)。(編輯:陳惠珍)1090309

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族