本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菲衛生部:中國捐贈檢驗試劑組部分準確率僅4成

最新更新:2020/03/28 22:30

(中央社記者陳妍君馬尼拉28日專電)菲律賓衛生部今天表示,根據世界衛生組織(WHO)標準,中國送來菲律賓的武漢肺炎檢驗試劑組中,部分試劑組準確率僅40%。

ABS-CBN新聞網報導,菲律賓衛生部助理部長維赫利(Maria Rosario Vergeire)今天在記者會上說:「中國送來給我們的第一批檢驗試劑組,準確率只有40%,因為準確率低,我們沒有用。這就是為什麼我們只把它們儲存起來。」

她表示,根據世衛標準,其他國家和團體送來菲國的檢驗試劑組的檢測結果是準確的。

中國捐贈10萬組2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)檢驗試劑組21日送達菲律賓。目前暫時無法得知維赫利所說的「第一批」檢驗試劑組數量有多少。

維赫利說:「我們向國人保證,在使用捐贈的檢驗試劑組前,我們會檢測它們。我們會看哪些(試劑組)品質低劣,不會用在我們國人身上。」

捷克、西班牙和土耳其日前先後傳出來自中國的檢驗試劑組正確率低。西班牙採購的快篩檢驗試劑組準確率僅30%;土耳其收到的試劑組正確率約30%到35%。

菲律賓今天通報新增272例確診武漢肺炎、14例死亡,這是菲國單日新增確診病例首次來到3位數,確診總數突破千例,疫情爆發後已68人病逝。(編輯:周永捷)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱