本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

幕僚染武漢肺炎 以色列總理自我隔離

最新更新:2020/03/30 23:55

(中央社耶路撒冷30日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡的一名助理接受2019冠狀病毒疾病採檢呈陽性反應後,尼坦雅胡今天自我隔離。

以色列官員今天稍早表示,尼坦雅胡的一名助理接受2019冠狀病毒疾病採檢呈陽性反應;目前不清楚70歲的尼坦雅胡是否曾暴露於感染風險中,或政務是否受影響。

路透社報導,官員宣布這名負責國會事務的助理診斷結果為陽性時表示,「我們會採取符合衛生部方針的行動」;以色列媒體描述,這名助理狀況良好。

針對任何被認為曾近距離接觸過感染者的人,以色列衛生部通常要求14天自我隔離,可能也要接受冠狀病毒採檢。

以色列媒體報導,這名助理上週出席國會會議,當時尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)及在野國會議員都在場。尼坦雅胡正試圖與反對黨結成緊急聯合政府,以因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)危機。

尼坦雅胡辦公室表示,尼坦雅胡曾於3月15日出於謹慎而接受病毒採檢,當時結果呈陰性反應。(譯者:陳政一)1090330

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱