本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國篩檢超過百萬人 川普:未來30天為挑戰期

最新更新:2020/03/31 18:49

(中央社記者江今葉華盛頓30日專電)美國總統川普今天表示,美國武漢肺炎篩檢人數超過100萬人,未來30天將是挑戰時期。根據最新統計,美國確診的武漢肺炎病例超過16萬例,死亡人數逼近3000人。

川普今天傍晚在白宮玫瑰園的防疫記者會上表示,美國篩檢2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)人數已經超過100萬例,是全球檢測最多的國家。他形容這是「對抗病毒的里程碑」。

但他也提出警告表示,未來30天將是挑戰期,這是十分重要的30天,「我們現在越努力,就能越早贏得戰役,重拾生活」,美國終會獲勝,「問題只在於何時」。

川普重申社交距離(social distancing)的重要性,他表示,透過社交距離的執行,可以挽救超過100萬美國民眾的生命,「我們所做的犧牲決定病毒的命運與我們勝利的命運」。

他也透露,防疫指南將繼續執行,並可能會加強,明天他將說明最新的防疫指南內容。此外,目前針對中國、歐洲等國的旅遊限令也將繼續執行。

美國衛生部長艾薩(Alex Azar)隨後補充表示,美國目前檢測人數超過100萬例,並以每天檢測10萬人為目標持續擴大檢測。

艾薩也感謝美國企業、科學家的協助,研發超過20種不同的檢測劑,並致力於研發疫苗與藥物。

美國食品暨藥物管理局(FDA)局長哈恩(Stephen Hahn)也在記者會上宣布,由亞培藥廠(Abbott Laboratories)研發的可攜式檢測工具,可在5分鐘內驗出是否感染武漢肺炎,這項設備下個月就能透過診所、急診室或得來速快速篩檢區進行快速篩檢。

據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,至截稿時,全美確診病例已經突破16萬例,死亡人數達到2953人。

此外,包括哥倫比亞特區、維吉尼亞州與馬里蘭州在內的大華府地區政府都已下令要求民眾,除了購買食物、就醫與其他不可避免的事之外,必須留在家中不得外出。(編輯:林憬屏)1090331

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族