本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

羅斯福號人員染疫 美國防部長:還不用撤離

最新更新:2020/04/01 11:03
美國羅斯福號航空母艦(圖)上有超過百人感染武漢肺炎,艦長緊急寫信請求美國海軍提供資源;國防部長31日表示,還不到撤離的時候。(圖取自facebook.com/USSTheodoreRoosevelt)
美國羅斯福號航空母艦(圖)上有超過百人感染武漢肺炎,艦長緊急寫信請求美國海軍提供資源;國防部長31日表示,還不到撤離的時候。(圖取自facebook.com/USSTheodoreRoosevelt)

(中央社華盛頓31日綜合外電報導)美國羅斯福號航空母艦有人員感染2019冠狀病毒疾病(CODIV-19,武漢肺炎),雖然艦長請求讓全員下船檢測隔離,避免情況惡化,國防部長艾斯培今天表示,還不到撤離的時候。

路透社今天稍早報導,羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)艦長克勞齊上校(Capt. Brett Crozier)在信上呼籲讓艦上4000多名官兵下船進行隔離。

這封信函由「舊金山紀事報」(The San Francisco Chronicle)率先取得。

克勞齊上校在信中寫道,船艦欠缺足夠隔離檢疫設施,並警告目前所行策略將減緩但不足以根除這個具高度傳染力的呼吸道疾病。

他在信上寫道:「此刻並非戰時,艦上官兵不需要犧牲。我們現在若不行動,就是未善盡職責照顧我們最信賴的資產,也就是我們的官兵。」

匿名官員告訴路透社,艦上有近80人採檢呈陽性,若所有人員都採檢,數字可能更高。美國海軍婉拒證實羅斯福號確切確診人數。

國防部長艾斯培(Mark Esper)今天接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)訪問時,他並未直接對克勞齊上校的提議置評,至少在節目播出片段是如此。但當他被問及是否該撤離這艘航母的人員時,艾斯培說:「我不覺得我們已經到(撤離)的時候。」

艾斯培說:「我們正調動大批補給和援助,包括醫療援助,給停靠在關島的這艘航母,並會依他們需要提供額外醫療人員。」

他補充表示,目標仍是控制疫情擴散,且目前還沒有傳出船上任何人員病情嚴重。

羅斯福號僅是疫情在美軍擴散的案例之一。美國國防部發布聲明說,截至今天,有673名現役軍人採檢呈陽性,比前一天多出100多人。(譯者:黃靖貽/核稿:蔡佳敏)1090401

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族