本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音退出與巴西航空工業合作協議 恐遭求償30億

最新更新:2020/04/26 18:05

(中央社紐約25日綜合外電報導)美國波音公司今天宣布,退出收購巴西航空工業公司商用飛機業務的協議,據報波音恐須支付高達1億美元(約新台幣30億元)的違約金。波音因近來遭受一連串挫敗而深陷困境。

法新社報導,波音(Boeing)原計劃與巴西航空工業公司(Embraer)成立一間合資企業,以獲得Embraer80%的商用飛機業務。這項規模高達42億美元的協議原定在24日之前定案。

但波音今天發表聲明說,將行使權利,退出2018年7月達成的初步協議。聲明寫道:「Embraer未達成必要條件。」

負責這項合資計畫相關事宜的波音高層艾倫(Marc Allen)說:「波音2年多以來一直勤奮工作,努力想與Embraer敲定協議。」

艾倫表示,過去幾個月以來,雙方不斷就初步協議中他認為尚未達成的條件進行討論。他說:「我們都希望能在初步截止日前解決這些問題,但事實卻並非如此。」

Embraer對此感到憤怒,並指控波音不當終止合資協議。Embraer發表聲明說:「我們認為,波音鑒於自身財務狀況、737 MAX型飛機與其他業務活動,以及聲譽問題,不願達成協議,因而有計畫地拖延,且一再違反(協議)規定。」

Embraer表示,計劃對波音提告追討損害賠償。路透社報導,波音恐須支付高達1億美元的違約金。(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090426

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族