本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首度公開回應前助理性侵指控 拜登:從未發生

最新更新:2020/05/01 22:46

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)可望成為美國民主黨總統候選人的拜登今天堅決否認曾性侵前助理,他表示這名助理所宣稱1993年發生的事「從未發生」。這是拜登首度公開回應此項指控。

法新社報導,拜登(Joe Biden)說:「這些指控不是真的,從未發生過。」拜登指的是曾在他聯邦參議員辦公室擔任助理的李德(Tara Reade)對他提出的性侵指控。

拜登打破一個月來的沉默,發表聲明回應性侵指控。拜登說,他辦公室的前資深員工以及李德當時的主管「都明確表示,李德從未向他們提出控訴或這個問題」。

路透社報導,來自加州的李德於1992年12月到1993年8月在拜登的參議員辦公室擔任助理。李德在媒體訪談中指控,拜登於1993年某天,把她逼到牆邊,手伸到她裙下,用手指侵犯她。

拜登幾乎篤定將在11月3日的美國總統大選中,代表民主黨與共和黨籍現任總統川普一較高下。拜登近期面臨愈來愈大來自黨內外的壓力,必須直接回應性侵指控。

拜登要求參議院請美國國家檔案局(National Archives)公布所有相關人事紀錄,以釐清李德當時是否曾對拜登提出控訴。

拜登說,他參議員任期內的個人文件中,並未包含任何人事檔案。這些個人文件已捐給德拉瓦大學(University of Delaware),至今從未對外公開。(譯者:李宛諭/核稿:陳政一)1090501

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族