本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解封須分階段 世衛:不謹慎恐重新封城

最新更新:2020/05/07 09:35

(中央社日內瓦/蘇黎世6日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天警告,如果解封國家不「萬分謹慎且以分階段的方式」管理解封後的過渡時期,恐有重新封城之虞。

多國為防堵俗稱「武漢肺炎」的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)祭出封鎖措施,世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)今天列舉一系列解封前須遵守的步驟。

他在瑞士日內瓦線上簡報會表示:「如果各國不萬分謹慎且分階段地管理過渡時期,重回封城的風險依舊非常真切。」

因處理疫情不當飽受抨擊的譚德塞說,會針對世衛因應疫情的方式進行檢討評估,但會等疫情趨緩後再這樣做。

「火燒得正猛的時候,我想我們不該分散焦點。」

譚德塞並強調,現在投資衛生體系,以後才能挽救性命。

「2019冠狀病毒疾病疫情終會過去,但一切不會再回到從前了。」

他說,全球每年花費在衛生方面的金額約7.5兆美元,占世界生產總值近10%,但長期忽略在防範新興病原體方面的投資。(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族