本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

助日產前老董潛逃 退役特種部隊軍人遭美方逮捕

最新更新:2020/05/21 11:19

(中央社波士頓/華盛頓20日綜合外電報導)美國當局今天在麻州逮捕一名前美國陸軍特種部隊軍人和另一名男子,他們被控協助日產汽車(Nissan Motor Co)前董事長戈恩(Carlos Ghosn)逃離日本而遭日方通緝。

路透社報導,59歲的美國陸軍綠扁帽特種部隊前成員麥可.泰勒(Michael Taylor),和他27歲兒子彼得.泰勒(Peter Taylor)遭日本當局指控,去年12月29日協助戈恩偷渡至黎巴嫩,以躲避涉嫌財務不當行為的司法審判。

美國司法部法警局(U.S. Marshals Service)應日方要求,在麻州哈佛(Harvard)將兩人逮捕。

日方今年1月針對戈恩偷渡案發出3張逮捕令,包括泰勒父子及名為扎耶克(George-Antoine Zayek)的第3人。

當時獲交保待審的戈恩逃回兒時故鄉黎巴嫩,此前他遭控低報所得、背信和侵吞公司資金,不過上述指控他全已否認。

檢方表示,彼得.泰勒在戈恩逃亡前一天抵達日本,麥可.泰勒和扎耶克則在當天抵達,帶著似乎是裝置音樂設備的大型黑箱。

根據檢方,3人與戈恩會面後,戈恩與麥可.泰勒和扎耶克進入一家飯店房間並藏身在其中一個黑箱中,這些箱子被運到機場,接著送上私人飛機飛往土耳其。

兩天後,戈恩宣稱他已在黎巴嫩。

本月,土耳其檢方準備起訴4名機師在內等7人,罪名是幫助戈恩經由伊斯坦堡逃往貝魯特。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1090521

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱