本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰版航站情緣 奈及利亞人受困泰國機場2個月

最新更新:2020/05/22 12:40

(中央社記者呂欣憓曼谷22日專電)受到武漢肺炎疫情影響,3個奈及利亞人在泰國受困機場已經2個月,還好有機場和航空公司工作人員幫忙送食物暫度難關,彷如上演好萊塢電影「航站情緣」泰國版。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,各國關閉國境,各大航空公司也紛紛取消航班,這3名奈及利亞人因此受困機場,無法前往原先的目的地也無法回家,讓人想起電影「航站情緣」。

「航站情緣」(The Terminal)是湯姆漢克斯(Tom Hanks)於2004年主演的電影,他飾演一位虛構的東歐國家男子,在抵達紐約後,因祖國發生政變使得護照失效,讓他不能進入美國領土也無法回家,因此滯留機場航站大廳。

「民族報」(The Nation)報導,這3名奈及利亞人困在蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)快要2個月,其中2個人在3月21日搭乘阿聯酋航空(Emirates Airlines)抵泰,原定轉搭寮國航空(Lao Airlines)飛往寮國;另1人則是在3月24日搭乘阿提哈德航空(Etihad Airways)抵泰,準備搭乘曼谷航空(Bangkok Airways)飛往緬甸。

但因為疫情蔓延,寮國和緬甸先後宣布關閉國門,而阿聯酋航空和阿提哈德航空也取消航班,使得這3人進不了寮國和緬甸,也無法回到奈及利亞,而他們本來只打算過境泰國沒有申請泰國簽證,所以入不了境,最後只好被迫待在蘇凡納布機場。

還好3人不缺食物和水,蘇凡納布機場的工作人員和航空公司空姐會輪流拿食物給他們,而他們也不必跟「航站情緣」的男主角一樣一待就是9個月。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,儘管這3人希望繼續前往寮國和緬甸,不過泰國官員和奈及利亞大使館聯繫後認為還是讓他們回到奈及利亞比較好,這3人預定搭乘6月4日阿聯酋航空航班回家。(編輯:林憬屏)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族