本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宣稱疫情高峰已過 蒲亭拍板6/24紅場閱兵

最新更新:2020/05/27 00:09

(中央社莫斯科26日綜合外電報導)儘管俄羅斯的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例高居全球第3,俄羅斯總統蒲亭今天說,俄國疫情高峰已過,受疫情影響而延期的二戰勝利75週年紅場閱兵將於6月24日登場。

蒲亭(Vladimir Putin)告訴俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu):「根據專家的意見,疫情高峰可被視為已經過去了。」蒲亭並要求蕭依古開始準備慶祝擊敗納粹德國75週年閱兵。

蒲亭表示,紅場閱兵將於6月24日登場,當天是1945年傳奇性紅場勝利大遊行週年紀念日。

受疫情大流行影響,蒲亭先前於4月中旬被迫將原定5月9日舉行的盛大閱兵儀式延後。

蒲亭今天說,情勢趨穩,但仍強調下個月的年度紅場閱兵必須採取一切預防措施。

另一項通常會在5月9日登場的「不朽軍團遊行」,俄國各地民眾在這項活動中會舉著在二戰中死亡親屬的肖像。而蒲亭說,「不朽軍團遊行」將於7月26日登場。

俄國海軍基地當天也會舉辦傳統海軍閱兵。

勝利日閱兵延期對67歲的蒲亭來說是一個打擊,他原本希望廣邀世界領袖,一同觀看數以千計部隊在紅場上展現壯盛軍容。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,截至發稿時間,俄國的2019冠狀病毒疾病確診病例超過36萬起,高居全球第3,僅次美國與巴西。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族