本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓防疫管制太嚴格 英國暫閉使館撤離人員

最新更新:2020/05/28 14:17

(中央社首爾28日綜合外電報導)由於北韓為防堵境內爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)實施嚴格入境管制措施,英國駐北韓大使今天表示,英國已暫時關閉駐北韓大使館,所有駐北韓外交人員也都已經離境。

法新社報導,2019冠狀病毒疾病疫情去年底從毗鄰北韓的中國爆發並橫掃全球,北韓為防疫關閉邊界,迄今堅稱境內「零確診」,但專家認為北韓不太可能完全沒有人感染,醫療系統也可能很難應付大規模疫情。

英國外交部發言人表示,關閉使館是暫時措施,此舉是因為平壤當局「針對入境北韓的限制措施,讓我們的職員無法輪換崗位,也無法維持使館運作」。

英國駐北韓大使庫克斯(Colin Crooks)推文寫道:「#英國駐平壤大使館從2020年5月27日起暫時關閉,目前所有外交人員都已經離開#朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)。」朝鮮民主主義人民共和國是北韓的正式名稱。

仍維持運作的瑞典駐北韓大使館回應推文表示,會非常想念庫克斯和他的團隊,並「盼望他們早日歸來」。

根據路透社報導,英國外交部透過聲明表示,英國仍與北韓維持外交關係,將尋求盡快在北韓恢復大使館業務。

總部設在南韓首爾、專門觀察北韓動向的「北韓新聞」(NK News)引述未具名消息來源報導,由於飛機仍禁飛,英國外交人員是經由陸路跨越邊界進入中國。

今年3月,包括德國和法國在內,陸續有數國關閉駐北韓使領館或代表處,並撤離外交人員。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1090528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族