本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

委內瑞拉調漲油價 補貼設上限

最新更新:2020/05/31 13:34

(中央社卡拉卡斯30日綜合外電報導)委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)今天宣布,凍漲20年的油價將會調漲,汽機車每月用油仍將有補貼,但設有上限,若用油超過上限,須以國際指標油價購油。

馬杜洛在廣播中宣布,調漲計畫預定6月1日實施。委國宣布調漲油價的時機,正是美國援引制裁、威脅要切斷伊朗對委國的石油供應之際。

根據新制,駕駛人每個月將獲准以每公升5000玻利瓦(約新台幣0.75元)的價格加油,汽車每個月最多可加120公升,摩托車每個月則最多可加60公升的油。

儘管油價調漲,拜補貼制度之賜,油箱加滿也只要約1美元(約新台幣30.29元)。

馬杜洛說,若用油超過補貼額度,駕駛人必須以國際指標油價購油。但他未說明,在開始提供從伊朗進口的汽油時,將收取多少費用。

石油輸出國家組織(OPEC)成員之一的委內瑞拉,是石油儲量最大的國家,由於其煉油廠幾乎完全停止運作,現正面臨其現代史上最嚴重的汽油短缺問題。

馬杜洛表示,所有公共運輸與貨運卡車所需的汽油、以及柴油銷售,仍將獲得全面補貼。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090531

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族