本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度封鎖與主人分隔兩地 寵物包機為富人服務

最新更新:2020/06/06 09:42
印度一名企業家為了滿足有錢人的需求,正籌劃一架寵物包機送寵物回主人身邊,成本超過新台幣35萬元。圖為寵物包機使用的機型。(圖取自Accretion Aviation網頁accretionaviation.com)
印度一名企業家為了滿足有錢人的需求,正籌劃一架寵物包機送寵物回主人身邊,成本超過新台幣35萬元。圖為寵物包機使用的機型。(圖取自Accretion Aviation網頁accretionaviation.com)

(中央社記者康世人新德里5日專電)印度為控制武漢肺炎疫情全國封鎖,導致許多主人與寵物相隔兩地,一名企業家為了滿足有錢人的需求,正籌劃一架寵物包機送寵物回主人身邊,包機成本超過新台幣35萬元。

孟買鏡報(Mumbai Mirror)報導,來自孟買的25歲網路安全研究員、企業家辛赫(Deepika Singh)發現,許多人因為全國封鎖與寵物分隔兩地,她決定啟動一項寵物包機計畫,協助寵物與主人相聚。

辛赫告訴出版報(The Print),有些人不願帶著寵物旅行,因此她決定安排一架包機,協助那些在封鎖期間被留在其他地方的寵物與主人團聚,而且寵物包機降落後,將安排專車把寵物送到主人住所。

辛赫與私人飛機公司Accretion Aviation聯繫後,設計出6個機位的寵物包機,整架包機成本為90萬6000盧比(約新幣35萬5800元),每個機位成本為16萬盧比(約新台幣6萬2800元),從德里飛到孟買。

辛赫說,到目前為止,已有4人和她簽約讓寵物搭乘包機,搭乘包機的乘客包括兩隻西施犬、一隻黃金獵犬和一隻母雉雞。

她說,每個機位成本16萬盧比,已經有些高了,如果找不到6隻寵物搭乘,價格甚至會更高。

Accretion Aviation負責人穆丘爾(Rahul Muchhal)表示,將會對搭機的寵物進行必要的防疫措施,包括寵物登機前將進行體溫測量等篩檢,且在飛行過程中,寵物都會關在籠子裡,保持社交距離。(編輯:林憬屏)1090605

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族