本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

批中共竊盜滲透 美司法部長:偷走美國人未來

2020/6/22 14:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國司法部長巴爾(William Barr)今天詳述美國政府正在如何對付疑似中國從事竊盜及滲透行動所構成的國安威脅,控訴中共正在「偷走美國人民的未來」。

「華盛頓觀察家報」(The Washington Examiner)報導,巴爾今天接受福斯新聞(Fox News)節目Sunday Morning Futures訪問時告訴主持人巴帝羅默(Maria Bartiromo),北京政府對美國未來經濟繁榮和科技優勢構成威脅。巴爾也懇求美國企業對祖國展現忠誠,並對中共仍在中國境內施展鐵腕手段深表失望。

巴爾說:「這對美國來說是一項重大挑戰。19世紀末迄今,我們國家的機會、成長和繁榮,都來自在科技方面的領導地位。」他還說:「過去10年左右,中國明顯地大力推動要取代我們。他們想在即將主宰經濟的各種未來科技領域當領頭羊。因此,我們是否能持續作為世界科技的領導者,關乎我們下一代和下下一代的經濟和機會。」

巴爾指出:「中國在這段竊盜與詐騙猖獗的時期,已經發動極具侵略性的計畫想要取代我們。當他們竊取有關未來科技的機密,他們也在偷走美國人民的未來。」

巴爾表示:「我們嚴格打擊那些派來投入我們關鍵科技計畫的研究人員及其他同仁。順道一提,這不僅包括武器系統,還有農業、醫藥、機器人技術、人工智慧等,囊括了整個重要前瞻的科技領域。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴爾說,對抗中國對美國威脅的關鍵在於保護美國科技的領導地位,並阻止中國從事任何間諜及具有影響力的活動。他表示,逼迫中國在國際舞台上按規矩來也相當重要。

正當中國電信龍頭華為技術有限公司企圖在5G無線網路市場取得全球優勢之際,巴爾指出,美國及其盟邦應該研究在財務上支持芬蘭諾基亞(Nokia)或瑞典愛立信(Ericsson),或同時支持這兩家電信公司,來削減華為銳氣。巴爾說,西方國家必須要挑選一家或多家電信公司來與中國抗衡。(譯者:李佩珊/核稿:劉淑琴)1090622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族