本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國人權專員:以色列併吞約旦河西岸計畫違法

最新更新:2020/06/29 20:37

(中央社日內瓦29日綜合外電報導)聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)今天指出,以色列併吞約旦河西岸(West Bank)部分占領區的計畫明顯「違法」,可能造成「災難性」後果。

以色列政府打算自7月1日起啟動兼併約旦河西岸屯墾區及約旦河谷(Jordan Valley)的計畫,各界促請以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)懸崖勒馬,巴舍萊也加入這股反對聲浪。

巴舍萊發表聲明表示:「這起併吞是違法的,無庸置疑。任何兼併行動.無論是併吞約旦河西岸的30%或5%,都屬違法。」

她敦促以色列「聆聽國內前高級官員、將領及全球各地的眾多聲音」,並且警告以國「不要朝著這條危險的道路前進」。

巴舍萊籲請以色列改變方向,並警告「併吞帶來的衝擊將持續數十年,將對以色列及巴勒斯坦人造成極大傷害」。

她強調:「無法預測併吞行動的確切後果。但對於巴勒斯坦人、對以色列本身及對更廣泛的地區,這些後果可能具有災難性。」

專家警告,若以色列不顧反對繼續兼併約旦河西岸占領區,與主要阿拉伯國家已獲改善的關係恐受破壞,且將與歐洲大國關係疏遠,但實際外交代價仍不確定。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族