本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳洲新南威爾斯無尾熊棲地被毀 2050年前恐絕種

最新更新:2020/06/30 18:44
澳洲一份國會調查報告指出,若政府無法立即採取行動來保護無尾熊及其棲地,新南威爾斯州的無尾熊恐會在2050年以前絕種。(圖取自facebook.com/WIRES.wildlife.rescue)
澳洲一份國會調查報告指出,若政府無法立即採取行動來保護無尾熊及其棲地,新南威爾斯州的無尾熊恐會在2050年以前絕種。(圖取自facebook.com/WIRES.wildlife.rescue)

(中央社雪梨30日綜合外電報導)澳洲一份長達一年的國會調查報告今天指出,倘若政府無法立即採取行動來保護無尾熊及其棲地,新南威爾斯州(New South Wales)的無尾熊恐會在2050年以前絕種。

路透社報導,過去幾十年來清理土地供農業、都市發展、礦業與林業等使用,一直是新南威爾斯州無尾熊棲地支離破碎及流失的最大原因。新南威爾斯是澳洲人口最眾多的州。

長期乾旱助長的野火季於今年初結束,也重創無尾熊,摧毀牠們在新南威爾斯州境內多達1/4棲地,部分地區甚至高達81%棲地被毀。

這份311頁的報告說:「證據再明顯不過。倘若政府依照委員會建議採取行動,這是我們的後代子孫能在新南威爾斯州見到無尾熊的唯一方法。」

這份報告由多黨派組成的國會委員會委託調查,總共提出42項建議,其中包括緊急普查、都市發展規劃優先保育無尾熊以及增加保育經費等。(譯者:陳怡君/核稿:劉學源)1090630

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族