本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國引進瑞德西韋治療冠狀病毒 擬8月談採購

最新更新:2020/07/01 13:58

(中央社首爾1日綜合外電報導)韓國疾病管理本部表示,已開始分發治療新型冠狀病毒的「瑞德西韋」存貨,這批藥物是由美國吉立亞醫藥公司捐贈,韓國也已規劃於8月洽談採購事宜。

路透社報導,韓國疾病管理本部在聲明中表示:「有資格使用瑞德西韋(Remdesivir)的僅限於有肺炎重症及需要供氧治療的患者。」

疾病管理本部並未說明吉立亞醫藥公司(Gilead Sciences Inc)捐贈了多少劑瑞德西韋。

吉立亞醫藥公司6月29日表示,已把瑞德西韋在美國及其他已開發國家的售價定在每瓶390美元(約新台幣1萬1500元),並同意在未來3個月內將所有藥物供給美國。

美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國累計超過263萬起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例、超過12萬7000人病故,是全球疫情最嚴重國家。

以現行治療模式,據此定價,每名患者相當於要支付2340美元。

到昨天為止,韓國累計1萬2850起病例、282人病故。(譯者:曾依璇/核稿:張曉雯)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族