本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宰牲節擠巿集挑牲口 土耳其獸醫憂百萬人染疫

最新更新:2020/07/07 21:47

(中央社記者何宏儒安卡拉7日專電)土耳其「自由日報」今天引述伊斯坦堡獸醫協會會長阿斯蘭警告,宰牲節期間民眾蜂湧前往衛生條件不佳的動物巿集採購牲口,恐怕會有高達100萬人面臨感染武漢肺炎的風險。

今年宰牲節從31日開始,於節日前上巿集挑選犧牲的動物是全球各地穆斯林傳統。他們在節日期間屠宰牛、羊、駱駝等牲口,將肉品分享親友並發送給窮人。

土耳其文「自由日報」(Hurriyet)今天報導,去年宰牲節時,伊斯坦堡和土耳其全境分別宰殺大約15萬、350萬牲口。

報導引述伊斯坦堡獸醫協會(Chamber of Veterinary Surgeons of Istanbul)會長阿斯蘭(Murat Arslan)指出:「犧牲的動物7月16日開始賣,民眾那時候就會開始上巿集。」

阿斯蘭表示,在動物巿集裡,買賣雙方經過一番激烈討價還價終於達成交易之際總會用力握手相互祝賀。不過他建議,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)大流行結束之前,應該完全擺脫這樣的傳統。

阿斯蘭並且認為,民眾不應該將購買的牲口帶回家宰殺,他建議在巿集宰牲後將肉品帶回。

他說:「家家戶戶都想要在節日第一天宰牲,但我們應該分散在3天進行,以免巿集過度擁擠。」

衛生部2019冠狀病毒科學諮詢委員會鄂茲呂克(Tevfik Ozlu)則針對宰牲節期間可能不會實施宵禁,而且會開放民眾在清真寺內祈禱表達憂心。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,獻祭牲口的買賣雙方交易前應該採預約制,而且彼此應該嚴格遵守保持距離的規定。鄂茲呂克並建議對同一家族成員進入巿集的人數進行限制。

據衛生部昨晚公布的疫情通報,過去24小時新增1086起武漢肺炎病例、16人死亡,累計通報20萬6844例、5241人病故;過去24小時有2315人康復,累計18萬2995人出院。土耳其武漢肺炎整體死亡率僅2.5%,88.5%病患已康復出院。(編輯:王永志)1090707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族