本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

病例續增 日本仍未考慮二度公布緊急事態

最新更新:2020/07/09 15:49

(中央社東京9日綜合外電報導)日本境內確診病例持續增加,日本政府負責防疫的經濟再生擔當大臣西村康稔今天說,仍不到再公布「緊急事態宣言」的狀況,但會儘快掌握感染途徑判斷是否出現社區感染擴散情況。

日本放送協會(NHK)報導,西村在參議院內閣委員會備詢時說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染者很多都是30多歲,相對來說很少重症患者,所以並不會為醫療體制帶來壓力,目前也持續完備PCR檢查體制,重申現在並非再度公布「緊急事態宣言」的狀況。

另一方面,是否發生社區感染擴散的情況,他說,必須確實進行分析,如果發生社區感染擴散,一旦造成高齡者設施及醫院內發生感染,就會增加重症患者,必須抱持警戒因應。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

西村說,兼顧徹底防疫對策與社會經濟活動開展相當重要;跨縣移動雖然是個人自由,但最重要的是,如果覺得自己有喉嚨不舒服、嗅覺及味覺異常,甚至是發燒等情況,都應避免外出,遵從醫師建議接受檢查。

日本政府4月7日及16日分兩波公布「緊急事態宣言」,境內47個都道府縣都是實施對象,原訂期限到5月31日止,但隨著多數地區疫情明顯趨緩,先分兩波解禁42府縣,最後在5月25日解禁東京都、千葉縣、神奈川縣、埼玉縣及北海道,確定「全境解禁」。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族