本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大馬檳城樹林尋獲骸骨 疑3年前失蹤澳洲婦女

最新更新:2020/07/09 20:28

(中央社記者郭朝河吉隆坡9日專電)馬來西亞檳城某樹林日前發現骸骨,懷疑是3年前來馬旅遊後失蹤的澳洲婦女。馬來西亞警方已展開全面調查,包括透過澳洲婦女家人的DNA樣本進行核對。

馬來西亞檳城警方今天發表聲明,一名華裔工人於6月24日下午整修建築時,在山崖下發現一堆舊物品,並在附近發現骸骨,由於不確定是人骨或動物骨頭,便決定報警。警方鑑定骸骨後確認為人類骨盆部位的部分骸骨。

之後,警方在現場尋獲的物品中,雖未發現其他骸骨,但找到一張飯店房卡、牙刷、牙膏和女性內褲等物品,並追查到飯店房卡屬於失蹤3年的澳洲婦女詹金斯(Annapuranee Jenkins),推測骸骨可能是這名65歲女性。

警方目前已聯繫詹金斯家屬,並獲得家屬同意提供DNA樣本進行核對。不過,馬來西亞正處於行動管制令,8月31日前外國人無法入境,因此澳洲政府可能會協助家屬將樣本寄來馬來西亞,供警方鑑定。

報導表示,一旦確認骸骨身份後,馬來西亞警方將展開進一步調查,包括確認死者死因和被殺動機等。

詹金斯出生於馬來西亞,嫁給澳洲籍丈夫後跟隨入籍,並長期待在澳洲。3年前曾與丈夫來檳城度假,卻在獨自搭車探望住在老人院的母親途中失蹤。(編輯:韋樞)1090709

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族