本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本可能繼續建立陸基神盾 抵禦北韓及中國攻擊

最新更新:2020/07/10 20:19

(中央社東京10日綜合外電報導)路透社引述消息人士獨家報導,日本仍可能繼續建立「陸基神盾」(Aegis Ashore)飛彈防衛系統,以抵禦北韓及其他區域敵人的攻擊,包括中國在內。

日本防衛大臣河野太郎(Taro Kono)上月取消建立兩座「陸基神盾」系統雷達站的計畫,他提及成本及安全顧慮,因為從攔截飛彈脫離的推進器可能砸中地方居民。

然而,日本尚未取消與洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)建立「陸基神盾」防空雷達的10億美元合約。

知情消息人士透露,日本正仔細考慮來自美國政府的一項技術評估,這項評估建議使用會排除安全問題的其他地點。

這名消息人士指稱:「日本想要保留這些合約,並想重新利用裝備。」此人因為這起事件的敏感性拒絕公開身分。

這名人士提及,日本的選項包括在海上平台或偏遠沿海地區安裝飛彈發射器,以消除掉落推進器造成的風險。日本也擁有配備彈道飛彈攔截器的軍艦。

日本堅持使用「陸基神盾」的任何決定,都可能令北京及莫斯科當局感到不安,中俄兩國強烈要求終止這項部署。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1090710

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族