本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西亞馬遜森林砍伐面積 上半年比去年同期增25%

最新更新:2020/07/10 22:47

(中央社里約熱內盧10日綜合外電報導)巴西國家太空署(INPE)今天發布的官方數據顯示,境內亞馬遜雨林今年上半年砍伐面積比去年同期增加25%,創下新高紀錄。

法新社報導,巴西國家太空署表示,受到森林砍伐影響的境內亞馬遜雨林面積約為3069平方公里,寫下2015年開始收集資料以來的最高數據。

今年6月,巴西境內亞馬遜雨林砍伐面積為1034平方公里,比去年同期增加近11%,也創下新高紀錄。6月是巴西乾季及野火的開始時間。

巴西因為大規模森林砍伐及野火問題,遭受許多國家及環保團體批評。野火在乾季期間蹂躪了全球最大雨林-亞馬遜雨林。

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)為氣候變遷懷疑論者,他促進在受保護土地及原住民保護區的農業和採礦計畫。

波索納洛否認巴西正在拆解該國的環保結構。他宣稱:「這不是真的,我們並未為生產糧食摧毀這座熱帶雨林。」(譯者:陳正健/核稿:陳政一)1090710-

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族