本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊 美國現代汽車CEO:以線上銷售應對

最新更新:2020/07/13 15:40

(中央社底特律13日綜合外電報導)過去五年一般轎車在美國失寵,大量消費者轉為偏好卡車與休旅車,現代汽車適應得非常辛苦,推出休旅車應對。如今疫情衝擊車市,現代祭出線上銷售以及防疫保障措施提振銷售。

美聯社報導,現代汽車(Hyundai Motor Co.)原本主打一般轎車,後來為了迎合市場偏好開始販售多用途休旅車款(utility vehicles),轉型期間領導階層多次異動,但銷量於2016年達高峰後又開始下滑。

穆尼奧斯(Jose Munoz)去年年初離開日產汽車(Nissan Motor Co.),轉任現代汽車美洲地區執行長。隨著轉型推出休旅車策略奏效,2019年銷量開始上升,但2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情卻隨之襲來。

與美聯社的訪談中,記者詢問現代汽車如何應對疫情衝擊,穆尼奧斯回答:「過往經驗告訴我,你的事業陷入麻煩前狀況越好,就越能成功度過衝擊。我們過去幾個月在車市表現非常傑出,所以面對疫情衝擊時非常有利。」

他也表示,現代汽車第一時間便成立危機處理小組,總部所在的韓國也大概是目前疫情控制最好的國家,同時,公司迅速祭出多項保障措施,例如「現代安心服務」(Hyundai Assurance)的車主失業保護計畫,以及汽車保固延期服務。

記者亦詢問,美國南方及西方多州確診病例持續增加,是否擔心防疫封鎖措施會再次實行,影響公司營運。

對此穆尼奧斯回答:「沒有人想再經歷一次封鎖措施,那也代表每天都要確實監控疫情狀況,前陣子公司很努力進行軟硬體補強,確保汽車銷售員可以在線上銷售,若疫情再起導致無法在實體銷售,我們會持續在線上作業。」(實習編譯:蘇琬淳/核稿:劉淑琴)1090713

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族