本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不畏北京反制 美國將持續究責侵害新疆人權官員

最新更新:2020/07/14 08:27

(中央社記者徐薇婷華盛頓13日專電)反制美方制裁新疆高官,中國宣布制裁3位美國議員、1位官員與機構。美國國務院今天表示,這些威脅無法嚇阻美方,美國將持續對侵害新疆少數族群人權的中國官員究責。

美國行政部門9日以涉及重大人權侵犯為由,凍結中共新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國、前新疆政法委書記朱海侖、新疆公安廳長王明山、前新疆公安廳黨委書記霍留軍等人資產,前3人未來也禁止入境美國;新疆公安廳也被列入制裁名單。

中國在台北時間13日祭出反制措施,宣布制裁美國聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)、魯比歐(Marco Rubio)和眾議員史密斯(Chris Smith)、美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback),及國會及行政部門中國問題委員會(CECC)。

對此,美國國務院不具名發言人今天以背景說明方式回覆記者提問時表示,美方致力對世界各地涉及人權侵犯人士究責,包括造成新疆人權危機的相關人士。

這名發言人指出,中國對努力不懈揭露中共人權犯行的美國政府官員與機構祭出反制制裁,只是進一步暴露出北京不願為自身行為負責。

這名發言人強調:「這些威脅無法嚇阻美方採取具體行動,針對侵害新疆少數族群人權的中共官員進行究責,這些行徑包括大規模拘禁、強迫墮胎與絕育,及對宗教與文化認同進行限制等。」

這名發言人並說,中國宣布的制裁手段,與其他國家對侵害人權中國官員所採取的究責作為,在道德上無法相提並論。(編輯:林憬屏)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀