本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟敲定振興方案 成員國獲紓困須遵守法治原則

2020/7/21 20:58(7/21 21:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)領袖今天通過7500億歐元(約新台幣25兆元)紓困振興方案,並敲定歐盟成員國想要獲得紓困款項,必須遵守歐盟「法治」原則。

歐盟經過數日峰會,今天終於達成協議,通過規模7500億歐元的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情後振興方案,以及未來7年的1兆歐元預算案,協議內容還包括歐盟有權讓違反所謂「法治」原則的國家無法獲得紓困款。

主持峰會的歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示:「這是首次把尊重法治作為預算支出的明確標準。」

協議最終案文是部分歐洲北方國家與匈牙利及波蘭之間達成妥協的成果,前者要求不得撥款給違反法治的國家,波蘭和匈牙利則涉嫌破壞歐洲法規準則和民主價值而遭受調查。

波蘭與匈牙利先前揚言,若紓困撥款與遵守法治之間有任何掛鉤,將否決整個歐盟預算案。不過磋商延續至第4晚,各方最終還是敲定這項協議。

根據歐盟成員國達成的協議,負責法治相關投訴問題的歐盟執委會(European Commission),將提交懲處措施給代表各成員國的歐洲理事會(European Council)。

若要刪減紓困撥款,必須經過歐盟成員國的條件多數決批准。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1090721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族