本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國疫情惡化 31州民眾赴紐約須隔離14天

2020/7/22 07:31(7/22 08:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
全美新型冠狀病毒疫情惡化,依最新規定,民眾從31個感染率超標的州抵達紐約須自主隔離14天。圖為布魯克林大橋公園單車騎士配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝  109年7月22日
全美新型冠狀病毒疫情惡化,依最新規定,民眾從31個感染率超標的州抵達紐約須自主隔離14天。圖為布魯克林大橋公園單車騎士配戴口罩。中央社記者尹俊傑紐約攝 109年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約21日專電)新型冠狀病毒肆虐美國,曾是重災區的紐約、新澤西、康乃狄克州嚴防疫情回溫,今天新增10個抵達後須自主隔離14天的州,總數達31州,占全美50州超過一半。

紐約與鄰近的新澤西、康乃狄克州6月24日聯合宣布這項防疫措施。依照7日移動均值,只要每10萬居民超過10人新型冠狀病毒篩檢呈陽性反應、或是確診率達10%以上的州,都將列入旅行警示。

依規定,感染率超標的州民或從這些州返回的民眾都須自主隔離14天。近一個月來,受限地區從9州不斷增加,阿拉斯加、德拉瓦、印第安納、馬里蘭、密蘇里、蒙大拿、北達科他、內布拉斯加、維吉尼亞、華盛頓州加入最新清單,明尼蘇達州從清單移除。

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)透過新聞稿表示,全美41州新型冠狀病毒感染率攀升,在紐約客共同努力、經濟重啟漸進且基於數據的情況下,紐約州疫情指標持續下滑,昨天死亡人數創疫情爆發以來新低。

古莫說:「今天的數據令人振奮,但我們仍須提高警覺。」

人口稠密的紐約市本週邁入經濟重啟第4階段,但餐廳與酒吧仍無法恢復室內用餐。古莫提出的理由是全美多地疫情惡化,紐約市須提高防備,但許多紐約客近期心態鬆懈,外出不戴口罩,且無視社交距離規定群聚酒吧外飲酒作樂。

紐約州加強管理餐飲業販酒之餘,上週宣布將在州內機場派員確保抵達紐約的民眾填寫表格,遵守自主隔離14天規定。至於非搭機抵達紐約的民眾,紐約州政府尚未提出落實自主隔離的辦法。

紐約州4月上旬疫情嚴重時,曾以單日799人喪命創下最高紀錄。疫情趨緩後,紐約謹慎鬆綁防疫限制,根據最新官方數據,昨天全州新增855起確診病例,僅2人死於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全美入夏後疫情迅速轉向,加州、德州、佛羅里達、亞利桑那等州淪為重災區。加州近期染疫人數激增,總數突破40萬人,即將超越紐約州,成為全美確診人數最多的州。

紐約州極力防堵疫情捲土重來,古莫今天在推特文章寫道,新型冠狀病毒能夠、也一定會跨越州界,各州無論怎麼防範,能做的都有限,美國須有國家級防疫計畫才能控制疫情,「過5個月了,我們還在等待」。(編輯:馮昭)1090722

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族