本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蓬佩奧將發表美對中政策總結演講 目標鎖定中共

2020/7/23 23:01(7/23 23:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)美國之音(VOA)報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)將於美西時間23日午後在洛杉磯郊區,發表對中國政策的演講。美國官員形容,這場演講是針對中國對自由世界威脅的總結性演講。

報導同時形容,蓬佩奧這場演講,被視為川普政府促請世界及美國全社會重新評估對中國關係的一場「關鍵性活動」。

根據報導及美國國務院資訊,這場以「共產黨中國與自由世界的未來」為題的演講,將於美西時間23日下午1時40分(台北時間24日凌晨4時40分),在洛杉磯郊區的尼克森總統博物館舉行。

報導指出,美國司法部長巴爾(William Barr)16日在一場公開演講中預告,蓬佩奧將針對中國對美國和整個自由世界的威脅,發表「總結性演講」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美中關係近來急轉直下,美方不斷推出針對中國的限制措施。最新的進展是下令中國駐休士頓總領事館在72小時內關閉,成為美中建交41年來最嚴重的外交事件,雙方對此相互指責,中方並揚言報復。

蓬佩奧22日在訪問丹麥時表示,美國正在就中國共產黨如何表現,制定「明確的預期要求」。「當他們沒有做到時,我們將採取行動保護美國人民,保護我們的安全,我們的國家安全,並保護我們的經濟和就業」。(編輯:邱國強/張淑伶)1090723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族