本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阻卻中共勢力擴大 美擬於沖繩部署濱海作戰團

2020/7/24 16:55

(中央社東京23日綜合外電報導)美國陸戰隊指揮官今天說,美方已針對在沖繩地區部署配備反艦及防空飛彈的美軍陸戰隊部隊一事與日本展開磋商,該部隊將與日本部隊密切合作,防止中共軍隊輕易進入太平洋。

陸戰隊司令柏格(David Berger)接受電話訪問時表示:「你想要威懾、防止任何潛在對手採取下一步行動。」他還說:「你若從中國看出去,會看見一個堅若磐石的聯盟。」

柏格3月推出「2030年部隊設計」(Force Design 2030)計畫,打算縮編戰機數量、棄用多數加農砲並削減包括所有戰車在內的重型裝甲武力,並創建配備飛彈和無人機的「陸戰隊濱海作戰團」(Marine Littoral Regiments),透過威嚇敵軍船艦和飛機的方式來阻絕他們控制爭議地區。

路透社報導,美軍之所以採取這些變革,肇因於美中兩國逐漸升溫的緊張態勢。華府指控北京當局利用2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情來進一步推動南海的主權聲索,並增加其在亞洲其他地區的影響力。

柏格在提案中認為應將焦點轉向大國競爭,以及重新聚焦在印太地區。

他表示,陸戰隊2027年前將在日本沖繩成立「濱海作戰團」,同時也在附近的關島以及夏威夷部署。

不過柏格補充表示,沖繩地區的變動不代表士兵人數會增加,也將在美軍與日本既有的聯盟範圍內執行。他表示,等疫情旅行限制解除後,他將親自前來日本,目標是會見日本領導高層,並說明美方的立場和方向。(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1090724

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族