本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白宮控中共竊取美智慧財產 盼停止惡性行為

2020/7/25 04:18(7/25 18:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓24日專電)白宮發言人麥肯內尼今天表示,關閉中國駐休士頓總領事館是為了保護美國智慧財產權與個資。她指控中共傾全力竊取美國技術與智慧財產權,敦促中共停止這類惡性行為。

美國國務院日前限令中國駐休士頓總領事館在72小時內關閉,引來美中齟齬。為了報復,中國外交部當地時間24日宣布,關閉美國駐成都總領事館。

麥肯內尼(Kayleigh McEnany)今天在白宮記者會上被問到關閉中國駐休士頓總領館時表示,此舉目的在保護美國智慧財產權與民眾隱私。

她指控,中共多年來舉全社會之力竊取美國技術與智慧財產權,以謀取商業利益,其中許多活動是透過中共外交機構進行的。麥肯內尼敦促中共停止這類惡性行為,不要採取以牙還牙的報復手段。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在稍早的電話簡報上,美國國務院高階官員指出,北京享有自由與美國社會接觸的權利,卻也濫用這樣的自由與開放。關閉中國駐休士頓總領事館充分證明美國認真對待此事,中國外交人員與機構從事不法行為,不僅在美國也在全球帶來困擾。

司法部高階官員表示,休士頓總領館的行為已經遠遠超過可以接受的範圍,除非將其破壞,否則這類活動將可能在休士頓或其他中國領事館變得更為猖獗。(編輯:徐睿承)1090725

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族