本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度第3階段解封 取消宵禁開放體育館

最新更新:2020/07/30 13:34

(中央社記者康世人新德里30日專電)印度內政部昨晚公布第3階段解封(Unlock 3.0)措施,從8月1日起取消宵禁,開放瑜伽場所與體育館,但學校、電影院、酒吧及地鐵服務等持續關閉到8月底。

印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,截至昨天的累計確診病例已破153萬例;截至今天上午,累計病例達158萬多例,死亡人數達3萬5003人。新增病例已連續幾天逼近5萬例,昨天新增病例超過5萬例。

不過,印度政府表示,在150天內,截至昨天累計武漢肺炎康復病患已超過100萬人,康復率達64.4%,比全球平均的61.9%要高。

因此,印度內政部昨天按照原訂計畫,宣布第3階段解封措施,從8月1日起解除宵禁,從8月5日起重新對外開放瑜伽場館和體育館;但疫情嚴重的管制區封鎖期,則持續延長到8月31日。

此外,印度內政部解除所有跨省的人口與貨物流動,計畫跨省移動的人口和貨物無需事先申請許可。

事實上,早在5月,即使印度政府仍對跨省人口流動有一些限制,但不太遵守規定的印度民眾早已到處趴趴走,這也是專家認為印度疫情之所以在解封後惡化的原因之一。

至於先前傳出可能考慮開放的電影院、地鐵服務等,在印度內政部公布的解封第3階段措施中,持續關閉到8月31日;學校、教育機構、游泳池、娛樂休閒公園、酒吧、禮堂等社交場所,也繼續關閉到8月31日。

印度政府持續禁止政治、社會、體育、娛樂、學術、文化和宗教等活動和大型集會的舉辦,但由於8月15日是印度獨立日(Independence Day),印度政府對特定活動以「根據情況另行評估確定」,允許獨立日慶祝活動的舉辦。

印度中央政府將於8月15日在紅堡舉行獨立日活動,但強調會在嚴格的社交距離等規範下舉行。

此外,印度繼續允許旅客在印度撤僑專機計畫下搭乘國際航班旅行。印度已與美國、德國、法國、新加坡、阿拉伯聯合大公國等建立空中走廊進行雙向國際航班服務,土耳其航空的航班也將從8月1日起來往印度。

不過,印度航空部表示,由於香港仍不允許印度的航班前往香港,所以印度未開放來往香港的航班。(編輯:馮昭)1090730

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族