本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3男漂流至西太平洋無人島 海灘畫SOS保住性命

最新更新:2020/08/04 19:09
密克羅尼西亞聯邦3名水手受困西太平洋偏遠小島上,澳洲與美國的戰機看見他們在海灘上畫出巨大SOS求救字樣,3人最後順利獲救。(圖取自twitter.com/DeptDefence)
密克羅尼西亞聯邦3名水手受困西太平洋偏遠小島上,澳洲與美國的戰機看見他們在海灘上畫出巨大SOS求救字樣,3人最後順利獲救。(圖取自twitter.com/DeptDefence)

(中央社雪梨4日綜合外電報導)密克羅尼西亞聯邦(Micronesia)3名水手受困西太平洋偏遠小島上,澳洲與美國的戰機看見他們在海灘上畫出巨大SOS求救字樣,3人最後順利獲救。

澳洲國防軍(ADF)表示,他們於2日發現受困在皮凱洛特島(Pikelot Island)的3名男子,這和他們3天前出發時預計抵達的目的地相距約190公里。

密克羅尼西亞聯邦由600多個島礁構成,這3名男子乘坐長約7公尺長小艇在2個島礁間被吹離航線,並耗光燃油。

接獲關島太平洋搜救協調中心(Pacific Rescue and Coordination Centre)警報後,美國與澳洲軍機聯手搜尋失蹤小艇,並於2日看到他們在海灘上寫下的SOS求救訊息。

澳洲兩棲攻擊艦「坎培拉號」(HMAS Canberra)派出一架直升機載著食物與飲水前往皮凱洛特島,並發現身體狀況良好的3名男子。

澳洲國防軍表示,密克羅尼西亞聯邦派出一艘巡邏艦接回3人。(譯者:陳家倫/核稿:劉學源)1090804

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族