本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度撤僑專機空難1罹難者確診 全部乘客將篩檢

最新更新:2020/08/08 21:36
一架印度快運航空防疫撤僑專機7日晚間在大雨中降落時衝出跑道,已知有18人喪生,救難人員在飛機殘骸周圍忙進忙出。(法新社)
一架印度快運航空防疫撤僑專機7日晚間在大雨中降落時衝出跑道,已知有18人喪生,救難人員在飛機殘骸周圍忙進忙出。(法新社)

(中央社記者康世人新德里8日專電)印航快捷航空撤僑專機昨天降落克勒拉省機場時發生意外,當局在現場善後的同時,發現一名罹難乘客確診感染武漢肺炎,當地政府已追蹤參與救援的人員,要求他們自行隔離。

印度航空快捷航空公司(Air India Express)防疫撤僑專機昨晚在風雨中降落克勒拉省(Kerala)卡利克特(Kozhikode)機場,結果衝出跑道掉落35呎的山谷,機身斷成兩截,機上乘客迄今已有18人死亡,172名傷者正在醫院救治。

就在當局還在事故現場善後、同時調查失事原因之際,卻發現這架專機上有一名罹難乘客確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎),引起疫情傳播恐慌。

綜合Livemint、印度斯坦時報(Hindustan Times)等印度媒體報導,克勒拉省省長維加揚(Pinarayi Vijayan)今天表示,印航快捷航空撤僑專機罹難者當中,有一人COVID-19病毒檢測呈現陽性,因此機上所有人都將接受病毒檢測。

維加揚也推文讚揚空難現場附近居民的快速反應,他們冒著惡劣天氣和對武漢肺炎的恐懼,率先趕到現場營救乘客。

克勒拉省衛生廳長提契爾(K.K.Shailaja Teacher)則指出,衛生部門不得不追蹤參與事故現場救援的人員,她也要求參與空難救援工作的附近居民和救援人員自行隔離,並向當地衛生部門通報,採取一切預防措施,檢查是否出現相關症狀。

提契爾說,當局不必立刻對所有參與人員進行檢查,但他們應該自願接受隔離,若出現症狀應該接受檢查。

一位診治空難傷者不願具名的醫生表示,克勒拉省接下來將面臨的最大困境可能是空難班機上乘客群聚感染。他寫給同事的注意事項提到「我們正計劃採檢所有在這裡住院的病人」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這份提醒事項指出,醫生和護理人員都須配備完整個人防護裝備,照顧潛在可能染疫的病患,並從已過世的空難乘客遺體上採取樣本檢驗,同時把每個倖存乘客都當作武漢肺炎病患管理,安排他們接受病毒檢測。

另外,克勒拉省省長辦公室發表聲明宣布,將提供罹難者家屬100萬盧比(新台幣39萬2300元)慰問金。克勒拉省政府也將承擔所有在空難中傷者的醫療費用。(編輯:林憬屏)1090808

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族