本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴西總統口出狂語 稱亞馬遜雨林大火是謊言[影]

最新更新:2020/08/17 15:19
影片來源:FRANCE 24

(中央社里約熱內盧12日綜合外電報導)儘管巴西政府數據顯示,亞馬遜雨林的火災件數呈現增加趨勢,但總統波索納洛(Jair Bolsonaro)卻宣稱大火肆虐亞馬遜雨林一事僅是「謊言」。

波索納洛昨天與數個南美洲國家的領袖進行視訊會議,這些國家境內也包含部分亞馬遜林地。

極右派的波索納洛在會議中表示:「熱帶雨林不會著火。所以,亞馬遜雨林失火的故事是個謊言,我們應以真實數據因應。」

然而,巴西國家太空署(INPE)的衛星影像顯示,今年7月巴西亞馬遜森林的火災件數,較去年7月增加28%,達到6803起。

法新社報導,專家認為亞馬遜森林的火災並非自然生成,而是人類為了農耕及放牧,非法放火燒林開闢土地所造成。

亞馬遜雨林在去年5月至10月慘遭祝融,森林火災產生的濃濃黑煙飄到數千公里遠的大城聖保羅(Sao Paulo)。

專家更警告,今年旱季才剛開始,屆時可能會有更多火災。(實習編譯:李昕頤/核稿:陳彥鈞)1090812

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族