本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉募款詐欺被捕 川普前策士巴農自稱政治受害者

最新更新:2020/08/22 16:45

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國總統川普的前首席策士巴農(Steve Bannon)因以美墨邊境築牆為名騙取捐款而在本週被捕,但他自稱是「政治誹謗」的受害者。

巴農昨天在他的播客(Podcast)「巴農戰情室」(Bannon's War Room)上指出:「我長期致力於此,我為此奮鬥,並將繼續奮鬥。」

巴農還說:「對付我是為了要阻止及恫嚇有意談論邊界築牆的人,這是為了要阻止及恫嚇在築牆一事上獲得川普總統支持的人。」

巴農20日否認犯下電信共謀詐欺的罪名,也否認另一項共謀洗錢罪名。現年66歲的他已以500萬美元交保。

檢方指出,這項名為「我們來築牆」(We Build the Wall)的網路群眾募資活動,已募得2500萬美元以上捐款。被告承諾這些款項將用於修建美國南部的邊界隔牆,但卻挪用到其他方面。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1090822

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族