本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共和黨全代會接受提名 川普再打關稅牌

2020/8/28 12:03(8/28 15:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,倘若他連任,他的政府就會對任何離開美國到其他地方創造就業機會的公司祭出關稅。

路透社報導,川普在共和黨全國代表大會發表接受總統提名演說中表示:「我們會對任何離開美國到海外創造就業的公司祭出關稅。」

「我們會確保我們的企業和就業機會留在國內,我早已這樣做。拜登(Joe Biden)的理念是『中國製造』(Made in China),我的理念是『美國製造』(Made in the USA)。」

川普在演說中呈現他願意在貿易上挑戰中國的形象,而民主黨總統候選人拜登不如他強硬。

川普上週在賓州造勢活動就有類似發言。川普當時說:「我們將讓企業享有稅額抵減,讓他們把工作機會帶回美國,如果他們不這樣做,我們會對那些公司祭出關稅,他們將必須付我們很多錢。」(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1090828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
川普接受提名拚連任 強打經濟復甦批拜登親中[影]