本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透:美國新增染疫病例連8週下滑 病亡人數續跌

最新更新:2020/09/15 14:53

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)路透社分析報告顯示,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)上週通報的新增病例較前7天減少15%,病故人數也連續第4週下滑。

截至本月13日的一星期內,美國確診病例平均每日新增約3.5萬例,為7月平均單日新增7萬例的高峰以來,連8週下滑。平均來說,美國上週每天有超過735人染疫病故,加州、德州死亡病例持續下滑,佛州則持穩。

此外,根據路透社統計和郡立機關通報數據,有9個州至少兩週的病例數上揚,較前一週的17個州要少,這9個州分別是中西部的北達科他州、威斯康辛州;東北部的德拉瓦州、新罕布什爾州、新澤西州;還有南方的阿肯色州、奧克拉荷馬州、南卡羅來納州及西部的猶他州。

美國上週每天平均篩檢65萬人,較前一週下滑5%,也少於7月底高峰的每日逾80萬人次。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據「冠狀病毒疾病追蹤計畫」(COVID Tracking Project)數據,以全美來說,檢測呈陽性反應比率連續第6週下滑,來到5.4%,遠低於7月中旬近9%的高峰。

然而,全美50個州當中,有27州的檢測呈陽性反應比率高於世界衛生組織(WH0)認為已達堪憂程度的5%。南達科他州上週的陽性反應率有17%,愛達荷州、愛阿華州、堪薩斯州、 威斯康辛州也都在15%左右。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1090915

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族