本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

少砍樹啤酒就降價 巴西酒商護亞馬遜雨林

最新更新:2020/09/17 09:09

(中央社巴西利亞14日綜合外電報導)巴西酒商美洲飲料公司(Ambev)推出了不尋常的新啤酒,將不同的兩大訴求結合,分別是拯救亞馬遜雨林以及熱愛啤酒。

美洲飲料公司發表聲明說,這款名為科羅拉多亞馬遜(Colorado Amazonica)的新啤酒,將根據亞馬遜雨林的林木砍伐速度來定價。

聲明中說:「林木砍伐數量減少時,這種啤酒就會比較便宜,但林木越少,價格就越貴。」美洲飲料公司隸屬於全球最大酒商安海斯-布希英博集團(AB InBev)。

聲明並說,所有收入將捐贈給亞馬遜地區的一個原住民、當地居民和小農耕種者社區網。

科羅拉多亞馬遜啤酒已在9月3日上市,售價約一美元,到了10日,價格已上漲46%。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1090915

中央社提醒您:飲酒勿開車,未滿18歲禁止飲酒。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族