本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

梅根似籲票投拜登 川普光火:我不是她粉絲

最新更新:2020/09/25 11:09
身為美國公民的梅根(左)23日敦促美國人踴躍投票,總統川普(右)回嗆「我不是她粉絲」,酸味十足。(左圖取自Flickr;作者The White House,版權屬公眾領域,右圖取自instagram.com/sussexroyal)
身為美國公民的梅根(左)23日敦促美國人踴躍投票,總統川普(右)回嗆「我不是她粉絲」,酸味十足。(左圖取自Flickr;作者The White House,版權屬公眾領域,右圖取自instagram.com/sussexroyal)

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)英國哈利王子和妻子梅根今天呼籲美國人踴躍投票,似暗示選民要票投民主黨候選人拜登;總統川普當然不是滋味,除了回嗆「我不是她粉絲」,還不忘祝哈利「好運」,酸味十足。

法新社報導,身為美國公民的梅根(Meghan Markle)今天在美國廣播公司(ABC)黃金時段特別節目中,敦促美國人踴躍投票。她告訴觀眾:「『這是有生之年最重要的選舉』,這句話我們每隔4年就會聽到,但今年這場真的是。」

她在報導「時代」(Time)2020百大影響力人物的特別節目中表示:「我們去投票,就是把價值觀付諸行動,讓聲音被聽到。」

坐在梅根身旁的哈利(Prince Harry)也說:「隨著11月腳步接近,我們必須拒絕仇恨言論、假新聞以及網路負面訊息。」

這是夫婦倆離開英國後首次在電視節目同台,兩人都沒有直接提及川普或拜登,但有人解讀說,他們其實暗批川普。

川普今天出席白宮記者會時被問及影片,記者告訴川普,夫婦倆「基本上是鼓勵大家票投拜登」。

川普先是回應「我不是她粉絲」,之後還不忘酸溜溜補上一句,「祝哈利非常好運,因為他會需要的」。

正式頭銜為「薩塞克斯公爵和公爵夫人」(Duke and Duchess of Sussex)的哈利夫婦今年稍早退出王室後移居北美,現居加州。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1090924

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族