本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美日印澳外長10/6齊聚東京 談抗疫及合作

2020/9/29 16:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本政府今天表示,美國、印度、澳洲、日本等4國的外交部長,10月6日將在日本進行面對面會議,討論對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情與強化合作等議題。

法新社報導,美、印、澳、日近年組成「四方安全對話」(Quad)戰略集團,目的在於抗衡中國,同時推動「自由開放的印度洋-太平洋地區」構想。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、澳洲外交部長潘恩(Marise Payne)、印度外交部長蘇杰生(Subrahmanyam Jaishankar)將出席會議。日本外務大臣茂木敏充並宣布,這場4方會談將由他主持。

這是4個國家去年在紐約首度舉行會談後,第2次召開的類似會議;同時也是疫情爆發之後、菅義偉本月接任日本首相以來,日本首度召開部長級國際會議。

茂木敏充在例行記者會上表示:「現在正是時候,讓志同道合的外長們齊聚東京面對面會談,就如何處理冠狀病毒疫情擴散所衍生的問題與區域事務交換意見。」(譯者:楊昭彥/核稿:陳彥鈞)1090929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族