本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新加坡放寬邊境管制 解除越南澳洲旅客入境限制

最新更新:2020/09/30 21:33

(中央社記者侯姿瑩新加坡30日專電)隨著疫情趨緩,新加坡進一步放寬邊境管制,自10月8日起,解除來自澳洲(不含維多利亞州)、越南旅客的入境限制;旅客抵星後,將在機場接受2019冠狀病毒檢測。

新加坡繼9月初解除對汶萊、紐西蘭旅客的入境限制後,星國民航局今天再宣布,自10月8日起,解除對來自澳洲(維多利亞州除外)、越南旅客的入境限制。

民航局透過新聞稿表示,澳洲、越南兩國有完整的公衛監測系統,並有效控制病毒傳播;過去28天內,越南都沒有出現本土案例,澳洲(不含維多利亞州)的本土病毒發病率則是每10萬人0.02起。從這2國移入病例的風險很低。

新加坡當局將從10月1日起接受由澳洲(維多利亞州除外)、越南入境者申請航空通行證(Air Travel Pass);申請者在入境前14天都須待在澳洲或越南。抵星後,他們將在機場接受病毒檢測,若結果為陰性,即可繼續在新加坡活動,無須履行「居家通知」(Stay-Home Notice)。

民航局也說,從10月2日起,由澳洲(不含維多利亞州)、越南返星的新加坡公民、永久居民、長期准證持有者也可在入境後,在機場接受篩檢,以取代原本所需履行的7天「居家通知」。

此外,民航局透露,新加坡自9月8日解除來自汶萊、紐西蘭旅客的入境限制後,截至今天下午5時,已批准331件入境申請,其中136人已入境。他們當中沒有人在抵星後的病毒檢測結果為陽性。

新加坡交通部長王乙康日前曾說,對汶萊、紐西蘭開放邊界是復甦樟宜機場所邁出小而謹慎的一步。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,樟宜機場被視為新加坡經濟重要的一部分,佔新加坡GDP比重超過5%。受到疫情影響,如今成為受創最嚴重的經濟產業之一。(編輯:高照芬)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族