本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中美5G發展落差大 蘋果欲藉iPhone 12一石二鳥

最新更新:2020/10/14 10:00

(中央社舊金山10日綜合外電報導)蘋果公司(Apple)預料13日將推出備受期待、支援第5代行動通訊技術(5G)的iPhone 12系列手機。專家認為,新手機引發的升級潮對蘋果財務至關重要。

法新社報導,蘋果13日這場串流活動以「嗨,速度」(Hi, Speed)為主軸,指的是全球許多地方在推展的超高速無線網路。

分析師預料蘋果將發表一系列不同尺寸的iPhone 12手機,但供應鏈受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響下,各型號出貨時間將有所不同。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)分析師艾夫斯(Dan Ives)在給投資人的備忘錄上說,iPhone12會是執行長庫克(Tim Cook)團隊自2014年iPhone 6以來,最為關鍵的產品,也將是蘋果成長傳奇的另一個重要篇章。

分析師表示,5G行動網路在世界各地扎根,正是蘋果推出一款為5G量身打造iPhone的好時機。

顧問公司Techsponential的分析師格林加特(Avi Greengart)說:「蘋果現在絕對需要5G,不是為了美國市場,而是為了中國市場。在中國,5G是驅動購買力的關鍵。」

蘋果競爭對手當中已有一部分在生產5G手機;而5G技術發展上,中國遙遙領先美國。

科技顧問公司Moor Insights & Strategy分析師穆黑德(Patrick Moorhead)說:「中國正一步步實現5G時代,有沒有蘋果都一樣;實際上,在中國,5G手機出貨量已高出非5G手機。」

除了中國,韓國與歐洲部分國家的5G網路也已具初步規模。

分析師表示,美國電信業希望藉由一支支援5G的iPhone來刺激消費者興趣,如此才有正當理由來砸重金發展5G網路建設。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1091011

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族