本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情衝擊獲利 美航空協會:主要業者不會倒

最新更新:2020/10/12 12:41

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)重挫航空業,已經拖垮幾家海外業者和美國小型航空公司,但美國航空協會認為,儘管疫情比想像要來得久,美國主要航空業者不至於有倒閉的風險。

美國航空協會(Airlines for America, A4A)主席兼執行長加里奧(Nicholas Calio)接受美聯社專訪時承認,疫情時間比最初預料還要久,發展也與當初設想不同,但調查顯示,封鎖措施實施這麼長一段時間,許多民眾都亟欲遠離「宅男、宅女」的日子,未來幾個月或出現轉機。

至於是否耶誕假期之前就有轉機,加里奧認為航空業確實希望如此。他說:「10月、11月初通常是淡季,1、2月通常也很淡,但感恩節和耶誕節是旅遊旺季,希望民眾準備好出遊。」

他同時認為,儘管航空業蒙受龐大虧損,美國主要航空業者應不至於倒閉,各業者在鞏固流動資產上都做得很好,並說國會3月通過的2.2兆美元「新型冠狀病毒援助、救濟和經濟安全法」(Cares Act)在這方面有幫助到業者。

他表示,如今業者要做的,就是儘可能留住員工,「你不可能讓機師、空服員、技師或登機門地勤人員待業好幾個月,然後突然叫他們隔天重回崗位」。他指出,餐廳可以用一兩天時間找回廚師、侍者,旋即重新開張,航空業可就完全不同了,因為有飛安考量,員工得持續接受檢定、訓練。

至於2023或2024航空業前景如何,加里奧認為,業者規模會變小一些,但如果運載量如預期的起飛,規模有可能會恢復。

他說,2019年寫下了空前紀錄,想重回相同的水準還必須等一段時間,儘管今年1、2月原本還看好2020年將更上一層樓。

他說,業者目前應聚焦把部分數據拉高,或許達不到先前的水準,但要讓公司再度獲利、能夠存活,或起碼做到收支平衡。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1091012

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族