本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談無意識偏見 哈利王子再為種族議題發聲

最新更新:2020/10/27 13:34

(中央社倫敦26日綜合外電報導)英國的哈利王子說,他花了好幾年時光,才意識到不自覺的種族偏見確實存在。

路透社報導,哈利在與非裔社運人士賀勤森(Patrick Hutchinson)談論種族主義議題時,發表上述言論。

倫敦市中心6月舉行反種族歧視和平示威,最後卻演變成與對立陣營暴力衝突。路透社記者捕捉到非裔壯漢賀勤森扛著受傷白人走出混亂場面的畫面,相關照片在社群媒體瘋傳並占據新聞版面。

哈利對賀勤森說,賀勤森在他眼中,是「守護天使」般的存在,在示威現場保護每一個人。兩人都說,要根除各種歧視,還有待努力。

哈利上週接受GQ雜誌專訪時,與賀勤森線上對話。他說:「根據我的理解、我所受到的教養和教育,我不曉得無意識偏見是什麼,也不清楚它的存在。」

哈利說:「說來傷心,我花了很多、很多年才明白這一點,特別是在我以我妻子的角色生活一天或一週的時候。」哈利的妻子梅根(Meghan Markle)的父親是白人,母親則是非裔美國人。

薩塞克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)哈利和梅根3月底卸下高階王室成員身分,搬到加州以來,已多次就種族議題發表意見。

50歲的賀勤森告訴哈利,他有個朋友先前曾參與示威活動,當時有一名女警受傷,有感於此,他們於是組織成團,看看能否協助維持秩序。

賀勤森說:「是我們在保護著每一個人,但事實證明,有些人選擇站在對立面…我願意為任何人努力,也會一次又一次地保護大家。」

哈利問他,對反種族主義抗議活動持續受到抵制有何感想。

育有4個孩子的賀勤森說:「這令人沮喪。」「讓人不禁想著,為何人們難以理解我們努力追求的目標:事物平等的一面。」(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族