本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國尼斯持刀攻擊案 死者之一為巴西女性

最新更新:2020/10/30 16:28

(中央社巴西利亞29日綜合外電報導)巴西外交部宣布,今天發生在法國東南部大城尼斯(Nice)一所教堂的持刀攻擊事件,3名死者之一是一名44歲巴西女性,育有3子。

法新社報導,這起攻擊事件發生在尼斯聖母大教堂(Notre-Dame Basilica),被害巴西婦女遭21歲突尼西亞移民攻擊後身負重傷。凶手近日才入境法國。

根據警方消息,這名婦女遭攻擊後雖設法逃到附近一家酒吧,但不久後便傷重身亡,成為這場攻擊事件中第3名受害者。

法國BFM電視台(BFM TV)報導,這名巴西婦女在死前勉強說出:「告訴我的孩子我愛他們。」

巴西外交部在聲明中說:「巴西政府很遺憾宣布,死者之一是一名定居法國育有3子的44歲巴西母親。」但巴西外交部並未證實這名婦女是否擁有法國籍。

法國當局表示,事件發生在尼斯市中心,瘋狂攻擊事件持續近半小時,凶手持一把30公分長刀將一名60歲婦女幾乎斬首,一旁還有另一具55歲教堂男職員的屍體,他也遭到割喉。(實習編譯:洪筱真/核稿:張正芊)1091030

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族