本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

杜魯道盼拜登續對中國施壓 爭取2國民獲釋

2020/11/10 05:56(11/12 07:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社渥太華9日綜合外電報導)加拿大總理杜魯道今天表示,他希望美國總統當選人拜登未來的政府能對中國持續施壓,以促成遭中國逮捕將近2年的兩名加國人民獲釋。

中國2018年12月依間諜罪嫌將加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor)羈押,西方國家普遍指責這是報復,因為在此數天之前,加國甫依據美國要求,將中國華為技術公司財務長孟晚舟逮捕。

杜魯道在記者會中說,他領導的政府與美國總統川普政府及其他盟邦「非常密切地合作」,對中國施壓,以期促成康明凱和史佩弗2人獲釋。

他說:「我極有把握,新任美國政府還會是加拿大和世界其他國家的好夥伴,以使中國明白,他們採取的作法根本行不通…同時將他們專斷扣押700多天的兩名加拿大人釋放關係重大。」

杜魯道並再次批評加國所稱的中國「脅迫式外交」,稱此「徒勞無益,且引起全世界民主國家的極端關注」。(譯者:張佑之)1091110

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族