本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

杜魯道:加拿大不會屈服於中國脅迫式外交

最新更新:2020/11/12 07:34
對於中國針對孟晚舟案一直施壓加拿大,加國總理杜魯道(圖)11日表示,加拿大不會屈服於中國的「脅迫式外交」。(圖取自instagram.com/justinpjtrudeau)
對於中國針對孟晚舟案一直施壓加拿大,加國總理杜魯道(圖)11日表示,加拿大不會屈服於中國的「脅迫式外交」。(圖取自instagram.com/justinpjtrudeau)

(中央社倫敦11日綜合外電報導)遭美國通緝的華為財務長孟晚舟於2年前在加拿大被捕,中國針對本案一直施壓加拿大。加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天表示,加拿大不會屈服於中國的「脅迫式外交」。

本案引發加拿大與中國外交關係急凍,孟晚舟被捕後,中國當局依間諜罪名迅速逮捕兩名加拿大公民--加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)和商人史佩弗(Michael Spavor)。

杜魯道接受英國「金融時報」(FT)線上會議專訪時表示:「我們不贊同脅迫式外交...實際上我們深信,如果開始屈服於那種壓力,就長遠而言,只會讓自己的處境變得更糟。」

他又說:「中國持續認為,只要他們對我們施加足夠壓力,我們就會屈服,但那與我們的立場正好相反。」

孟晚舟否認美國對她提出的指控,目前正在被軟禁的溫哥華對抗引渡程序。(譯者:劉學源)1091111

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族