本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情形成美航空業寒冬 年底員工數將比3月少9萬

2020/11/13 17:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)美國航空協會今天表示,受到需求量暴跌的影響,美國航空業今年年底的員工數量將會是至少1987年以來的最低點,比疫情剛開始少了足足9萬人。

美國航空協會(Airlines for America, A4A)指出,依全時等量計算,全美航空公司的人力將從3月2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發之初的46萬人減少到12月底的37萬人,降幅近20%。

由於病例暴增,疫情最嚴峻時期即將來臨,當局加強了各項限制措施。

美國航協表示,最近幾週的載客量仍比去年同期少了65%。

航空公司最初藉提前退休和自願休無薪假來達到裁員的目的。當時各公司承諾暫緩裁員直到9月30日,以換取250億美元(約新台幣7195億元)援助。

但在民主、共和兩黨無法就延長援助的新紓困案達成協議後,聯合航空(United Airlines)和美國航空(American Airlines)10月裁撤了3萬2000名員工。

除此之外,美國航空協會在疫情對航空業衝擊的研究報告中指出,有4家小型航空公司關門大吉,同時有1/4的飛機已停飛至少30天。(譯者:李晉緯/核稿:張佑之)1091113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族