本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20視訊峰會登場 歐盟籲各國出資助獲取疫苗

最新更新:2020/11/21 22:18

(中央社記者唐佩君布魯塞爾21日專電)20國集團(G20)視訊峰會今天登場,議題將聚焦疫情和經濟,歐洲聯盟領導人將敦促成員國提供更多資金援助獲取疫苗,另將提出更好應對全球大流行倡議。

19國及歐洲聯盟組成的G20,今天起一連舉行2天視訊峰會,由輪值國主席沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(King Salman)主持。德國總理梅克爾(Angela Merkel)和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)將發表演說外,美國一名資深官員說,美國總統川普也將與會。

這次議程重點包括因應疫情和經濟危機,以及氣候變遷等。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen )會前在推特發文表示,所有國家需要更好合作改善全球衛生安全,這可協助克服疫情,並避免再次大流行。期待今天峰會上討論強化全球疫情應對。

范德賴恩指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球大流行讓許多人失去生命,在經濟方面也帶給全世界前所未有的衝擊,當前首要任務是阻止病毒傳播,不僅是歐洲,全世界都必需行動。

她強調,為阻止病毒傳播,全球需要持續投資以確保可以大規模生產疫苗和藥物,敦促20國集團成員提供更多資金支持。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

歐盟近日表示,如果情況順利,歐盟藥品管理局(EMA)最快在今年底前可望核准輝瑞(Pfizer)-BNT及美國莫德納(Moderna)2款疫苗「有條件上市許可」。

此外,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,COVID-19不是第一個全球大流行,不幸的是也不會是最後一次。因此他在會中將提出一項更好應對全球大流行的倡議,協助全球做出更好的準備。(編輯:馮昭)1091121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族