本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Zappos謝家華命喪火場疑點多 房屋外觀完好如初

最新更新:2020/12/07 18:53
網路鞋商Zappos台裔執行長謝家華11月27日辭世。(圖取自instagram.com/zappos)
網路鞋商Zappos台裔執行長謝家華11月27日辭世。(圖取自instagram.com/zappos)

(中央社康乃狄克州新倫敦1日綜合外電報導)網路鞋商Zappos台裔執行長謝家華11月27日辭世,當局雖以火災後「吸入濃煙引發併發症」判定為「意外」,但現場歷經火災外觀卻完好如初,讓人不禁覺得疑點重重。

11月18日凌晨3時30分,46歲的謝家華(Tony Hsieh)不省人事地被從康乃狄克州新倫敦(New London)的一棟房子中抬出。9天後,他在醫院病逝,康州法醫辦公室(Connecticut Office of the Chief Medical Examiner)判定他是因吸入性嗆傷併發症死亡,以「意外」結案。

但英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,儘管經歷火災,這棟5間房住宅的外觀仍和4個月前以130萬美元賣出時一樣完好如初,根本無從看出這就是讓謝家華喪命的火場。

消防局人員表示,由於調查還在進行當中,目前無法透露火災原因。

根據「每日郵報」報導,這棟房子是由Zappos前職員布朗(Rachael Brown)所有。目前不清楚火災當時47歲的布朗是否在家,但有報導說,謝家華的兄弟當時在場。

「每日郵報」引述「拉斯維加斯評論報」(Las Vegas Review Journal)指出,布朗是「謝家華最親近的女性密友之一」,報導還說她是大提琴家,在拉斯維加斯藝術圈相當知名。

另據「每日郵報」獨家取得的消息指出,謝家華辭世前藥物濫用情況越來越嚴重,朋友猜想,或許是他使用笑氣以及愛用蠟燭的習慣引發火警,以致命喪火場。

友人透露,謝家華今年夏天辭去Zappos執行長之後,使用藥物狀況益發嚴重。親近的同事透露:「最近幾個月笑氣對謝家華就像酒精一樣重要,灰雁(Grey Goose)伏特加也是他最好的朋友。」

「他身邊的每個人,都知道他喝酒喝得兇、用藥用得多,要是有人膽敢挑戰他這點,就會被晾在一旁。」

「他以前在Zappos的同事都說,謝家華可能是因為喝醉或用藥而昏厥,他酗酒且藥物成癮。」

同事還說,謝家華非常喜歡蠟燭,喜歡營造氣氛。消防人員並未說明火場有沒有發現蠟燭。

根據PubChem資料庫,笑氣雖然不可燃,但會加速已起火的可燃物燃燒。

法醫辦公室發言人向「每日郵報」證實,他們還沒等毒物鑑定報告完成,做出意外死亡的判定。毒物鑑定報告新年後才會出爐,「但除非法醫認為這些檢測相關,否則不會改變判定結果」。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳昱婷)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族